
Voilà des croquettes qui ne ressemblent pas à des croquettes ! Les lentilles roses enrobées d’une pâte aux flocons d’avoine s’allègent aussitôt. Surtout avec une cuisson au four.
Faites cuire les lentilles roses pendant 15 mn à la vapeur. Salez, poivrez et assaisonnez de cumin.
Mixez-les avec les flocons d’avoine, 1 c à s d’huile d’olive et la gousse d’ail, jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Si elle est trop collante, ajoutez des flocons d’avoine. Si elle est trop sèche, rajoutez l’eau de cuisson des lentilles.
Mélangez à la main en ajoutant la coriandre et la menthe ciselées.
Formez des petites croquettes, posez-les dans un plat tapissé de papier cuisson, saupoudrez-les de graines de sésame et enfournez à 180°C pour 15 mn.
L'ASTUCE : Vous pouvez également faire dorer les croquettes à la poêle, dans de l’huile d’olive. Servez-les, comme des falafels, avec une sauce à la purée de sésame ou une mayonnaise à l’ail. Délicieux avec des légumes chauds ou froids.
Ingrédients
Instructions
Faites cuire les lentilles roses pendant 15 mn à la vapeur. Salez, poivrez et assaisonnez de cumin.
Mixez-les avec les flocons d’avoine, 1 c à s d’huile d’olive et la gousse d’ail, jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Si elle est trop collante, ajoutez des flocons d’avoine. Si elle est trop sèche, rajoutez l’eau de cuisson des lentilles.
Mélangez à la main en ajoutant la coriandre et la menthe ciselées.
Formez des petites croquettes, posez-les dans un plat tapissé de papier cuisson, saupoudrez-les de graines de sésame et enfournez à 180°C pour 15 mn.
L'ASTUCE : Vous pouvez également faire dorer les croquettes à la poêle, dans de l’huile d’olive. Servez-les, comme des falafels, avec une sauce à la purée de sésame ou une mayonnaise à l’ail. Délicieux avec des légumes chauds ou froids.