Le panini est un plat savoureux complet. Ce sandwich au croustillant pain grillé répond à toutes les envies. Nous vous proposons une recette pour 3 pains panini avec une garniture à base de saumon fumé de notre fournisseur Dawagne et du fromage de chèvre de notre célèbre affineur Julien Hazard. Produits de chez Delitraiteur !

Mélanger l'eau tiède avec la levure et le sucre.
Ajouter la farine, l'huile et mélanger au robot 3-4 minutes , ajouter le sel et continuer de mélanger 1 minute.
Laisser reposer la pâte minimum 1h avec un essuie humide par-dessus.
Travailler la pâte sur un plan de travail fariné et former 3 boules.
Étaler chaque boule et former un rectangle ( 1 à 2 cm d'épaisseur)
Laisser reposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé 20 minutes.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Garnir vos pains à panini de fromage de chèvre, de saumon fumé, d'aneth et de poivre.
Passer chaque panini sous le gril 2-3 minutes.
Servir chaud avec en accompagnement une salade mixte assaisonnée d'un filet d'huile et d'un peu de vinaigre de cidre/framboise.
Ingrédients
Instructions
Mélanger l'eau tiède avec la levure et le sucre.
Ajouter la farine, l'huile et mélanger au robot 3-4 minutes , ajouter le sel et continuer de mélanger 1 minute.
Laisser reposer la pâte minimum 1h avec un essuie humide par-dessus.
Travailler la pâte sur un plan de travail fariné et former 3 boules.
Étaler chaque boule et former un rectangle ( 1 à 2 cm d'épaisseur)
Laisser reposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé 20 minutes.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Garnir vos pains à panini de fromage de chèvre, de saumon fumé, d'aneth et de poivre.
Passer chaque panini sous le gril 2-3 minutes.
Servir chaud avec en accompagnement une salade mixte assaisonnée d'un filet d'huile et d'un peu de vinaigre de cidre/framboise.