DifficultyIntermediate

Le panini est un plat savoureux complet. Ce sandwich au croustillant pain grillé répond à toutes les envies. Nous vous proposons une recette pour 3 pains panini avec une garniture à base de saumon fumé de notre fournisseur Dawagne et du fromage de chèvre de notre célèbre affineur Julien Hazard. Produits de chez Delitraiteur !

Yields1 Serving
Prep Time20 mins
 250 g de farine blanche
 1 tsp de levure sèche
 1 tsp bombé de sucre
 150 ml d'eau tiède
 ½ tsp de sel
 Saumon fumé Dawagne & Tradition
 Fromage de chèvre Julien hazard
 Aneth
 Mix salade en accompagnement
1

Mélanger l'eau tiède avec la levure et le sucre.

2

Ajouter la farine, l'huile et mélanger au robot 3-4 minutes , ajouter le sel et continuer de mélanger 1 minute.

3

Laisser reposer la pâte minimum 1h avec un essuie humide par-dessus.

4

Travailler la pâte sur un plan de travail fariné et former 3 boules.

5

Étaler chaque boule et former un rectangle ( 1 à 2 cm d'épaisseur)

6

Laisser reposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé 20 minutes.

7

Enfourner 10 minutes à 180°.

8

Garnir vos pains à panini de fromage de chèvre, de saumon fumé, d'aneth et de poivre.

9

Passer chaque panini sous le gril 2-3 minutes.

10

Servir chaud avec en accompagnement une salade mixte assaisonnée d'un filet d'huile et d'un peu de vinaigre de cidre/framboise.

Ingredients

 250 g de farine blanche
 1 tsp de levure sèche
 1 tsp bombé de sucre
 150 ml d'eau tiède
 ½ tsp de sel
 Saumon fumé Dawagne & Tradition
 Fromage de chèvre Julien hazard
 Aneth
 Mix salade en accompagnement

Directions

1

Mélanger l'eau tiède avec la levure et le sucre.

2

Ajouter la farine, l'huile et mélanger au robot 3-4 minutes , ajouter le sel et continuer de mélanger 1 minute.

3

Laisser reposer la pâte minimum 1h avec un essuie humide par-dessus.

4

Travailler la pâte sur un plan de travail fariné et former 3 boules.

5

Étaler chaque boule et former un rectangle ( 1 à 2 cm d'épaisseur)

6

Laisser reposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé 20 minutes.

7

Enfourner 10 minutes à 180°.

8

Garnir vos pains à panini de fromage de chèvre, de saumon fumé, d'aneth et de poivre.

9

Passer chaque panini sous le gril 2-3 minutes.

10

Servir chaud avec en accompagnement une salade mixte assaisonnée d'un filet d'huile et d'un peu de vinaigre de cidre/framboise.

Recette pour 3 pains panini au saumon