C’est le plat parfait pour magnifier les restes, ce sera encore meilleur avec des croissants ou des pains au chocolat de la veille. Ajoutez aussi selon vos envies des tranches de pommes ou de poires, un délice avec le chocolat.

Yields1 Serving
 Une dizaine de petites tranches de pain sec
 400 ml de lait
 3 oeufs
 50 g de sucre de canne roux
 1 gousse de vanille
 50 g d'amandes grillées
 100 g de chocolat noir
1

Déposez les tranches de pain dans un plat chemisé.

2

Mélangez les oeufs, le chocolat noir concassé, le lait, le sucre, les grains de vanille et versez sur le pain ; laissez reposer 30 minutes.

3

Préchauffez le four à 180°, saupoudrez le plat d’amandes effilées et enfournez 30 minutes.

4

Servez tiède ou froid.

5

L'ASTUCE : C’est le plat parfait pour magnifier les restes, ce sera encore meilleur avec des croissants ou des pains au chocolat de la veille. Ajoutez aussi selon vos envies des tranches de pommes ou de poires, un délice avec le chocolat.

Ingredients

 Une dizaine de petites tranches de pain sec
 400 ml de lait
 3 oeufs
 50 g de sucre de canne roux
 1 gousse de vanille
 50 g d'amandes grillées
 100 g de chocolat noir

Directions

1

Déposez les tranches de pain dans un plat chemisé.

2

Mélangez les oeufs, le chocolat noir concassé, le lait, le sucre, les grains de vanille et versez sur le pain ; laissez reposer 30 minutes.

3

Préchauffez le four à 180°, saupoudrez le plat d’amandes effilées et enfournez 30 minutes.

4

Servez tiède ou froid.

5

L'ASTUCE : C’est le plat parfait pour magnifier les restes, ce sera encore meilleur avec des croissants ou des pains au chocolat de la veille. Ajoutez aussi selon vos envies des tranches de pommes ou de poires, un délice avec le chocolat.

Gâteau de pain perdu au chocolat